هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل

    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل  Empty بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 7:05 am

    بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل  177884761
    بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل
    المكونات:1 كيلو من البطاطس
    بصلة مقطعة قطع صغيرة
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    250 جرام من اللحم المفروم
    ملح وبهارات
    50 جرام من الزبدة
    100جرام من الجبن المفروم للتزيين

    صلصة البشاميل:
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
    نصف لتر من الحليب
    ملح حسب الرغبة
    نصف ملعقة صغيرة من البهارات

    طريقة التحضير:
    نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
    في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط
    ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
    نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
    نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً

    ملاحظة:
    - يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم )
    أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
    - يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:06 pm