بطاطس باللحمة المفرومة والبشاميل
المكونات:1 كيلو من البطاطس
بصلة مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 جرام من اللحم المفروم
ملح وبهارات
50 جرام من الزبدة
100جرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البشاميل:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من البهارات
طريقة التحضير:
نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً
ملاحظة:
- يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم )
أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع
بصلة مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت
250 جرام من اللحم المفروم
ملح وبهارات
50 جرام من الزبدة
100جرام من الجبن المفروم للتزيين
صلصة البشاميل:
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض
نصف لتر من الحليب
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من البهارات
طريقة التحضير:
نغسل البطاطس ونقشرها ونقطعها إلى دوائر ونسلقها في ماء مغلي ومملح من 10-15 دقيقة ثم نصفيها
في مقلاة على نار هادئة نقلي البصل في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا ونضيف اللحم ونضع ملح وبهارات ثم نحرك بملعقة خشبية مدة 10 دقائق حتى تتفكك اللحمة وتطهى ونحتفظ بالخليط
ندهن آنية الفرن بالزبدة ونصفف فيها دوائر البطاطس المسلوقة بشكل منتظم ثم نفرغ فوقها صلصة البيشاميل
نضع فوقها خليط اللحم ونرش الجبن المفروم ونغطيها بورق ألمنيوم ثم ندخل الآنية إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مدة 15 دقيقة
نزيل ورق الألمنيوم ثم ندع الآنية في الفرن حتى يتحمر الجبن ويقدم ساخناً
ملاحظة:
- يمكن استبدال الكفتة بالفطر( الماشروم )
أو التونة أو شرائح السمك أو شرائح الدجاج أو أي شي متوفر في البيت وبالهناء والشفاء
- يمكن إضافة صلصة الطماطم الحارة فوق الصينية لتعطي نكهة أروع