المكونات:
دجاجة كاملة مغسولة ومنظفة بالخل والملح والدقيق
بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات متل الحبهان والكركم و فلفل اسود
راس ثوم مدقوق وايضا مخلوط معه البهارات.
خضار مشكلة بازلاء وجزر وبطاطس مقطعين ومشروم
حبة طماطم مفرومة وممكن صويا صوص وملح طبعا وكيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير.
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات او شقوق كبيرة) ورشي عليها الحبهان وفلفل اسود وقرفة وكركم وبهار مشكل وملح وقليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل والخارج و بالفتحات هكذا.
احشي الشقوق بالثوم وحاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم وانت بتحشيها هكذا
واحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار ووزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس وادخليها الفرن لمدة ساعة ونص تقريبا الى ان تستوي وبعدها حمري الوجه.
دجاجة كاملة مغسولة ومنظفة بالخل والملح والدقيق
بصلة كبيرة مفرومة ومخلوط معها بهارات متل الحبهان والكركم و فلفل اسود
راس ثوم مدقوق وايضا مخلوط معه البهارات.
خضار مشكلة بازلاء وجزر وبطاطس مقطعين ومشروم
حبة طماطم مفرومة وممكن صويا صوص وملح طبعا وكيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير.
الطريقة:
قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين (فتحات او شقوق كبيرة) ورشي عليها الحبهان وفلفل اسود وقرفة وكركم وبهار مشكل وملح وقليل من الصويا صوص و افركيه الدجاجة بهم جيدا من الداخل والخارج و بالفتحات هكذا.
احشي الشقوق بالثوم وحاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم وانت بتحشيها هكذا
واحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ضعي الدجاجة على الخضار ووزعي باقي الخضار حولها
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس وادخليها الفرن لمدة ساعة ونص تقريبا الى ان تستوي وبعدها حمري الوجه.