هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    أنواع السلطات

    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty أنواع السلطات

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:18 am

    سلطة التونة المكسيكية
    المقادير:
    حبة طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    حبة فلفل أحمر
    حبة فلفل أخضر
    2 علبة التونة
    ملعقة ليمون
    ملعقة زعتر
    2 ملعقة مايونيز

    الطريقة:
    - تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
    - يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
    - توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .


    عدل سابقا من قبل Admin في الإثنين ديسمبر 20, 2010 7:01 am عدل 1 مرات
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة عربية

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:19 am

    سلطة عربية
    المقادير:
    بصلة
    ملح
    2 حبة طماطم
    2 حبة خيار
    2 حبة فليفلة
    2 حبة مخلل
    3 ملعقة طحينة
    القليل من البقدونس
    1 حبة ليمون معصور

    الطريقة:
    - افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
    - امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة إيطالى

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:21 am

    سلطة إيطالى

    سلطة الجبن مع الطماطم والزيتون الأسود والبصل وتقدم مزينة بالنعناع

    المقادير:
    قطعتان من جبن (موتزاريلا)
    ثمرتان من الطماطم
    ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    فنجان من الزيتون الأسود
    قليل من النعناع الجاف
    أوراق من النعناع والريحان
    قليل من الكمون المطحون (بحسب الرغبة)
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    ملح وبهار (حسب الرغبة)

    طريقة التحضير:
    1- يقطع الجبن إلى قطع صغيرة، وتقشر الطماطم وتفرم ناعماً بعد نزع بزرها.
    2- تخلط قطع الجبن مع الطماطم جيداً.
    3- يضاف الملح والبهار والكمون والبصلة والزيتون الأسود.
    4- يصب الزيت ويخلط الكل جيداً.
    5- يرص خليط الطماطم والجبن فى طبق التقديم وينثر عليه النعناع الجاف ثم تزين السلطة بأوراق الريحان.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة الفاصوليا

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:23 am

    سلطة الفاصوليا
    مع البصل والثوم والبقدونس. تقدم كصنف من المقبلات إلى جانب أطباق اللحوم

    المقادير:
    فنجان من حبات الفاصوليا اليابسة
    قليل من زيت الزيتون
    سبعة أفرع من البقدونس
    بصلة كبيرة
    فصان ثوم
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    عصير ليمونتين أو ما يعادلهما من الخل

    طريق التحضير:
    1- تنقى حبات الفاصوليا من الحصى ثم تغسل تحت الماء الجارى.
    2- تنقع فى الماء ربع ساعة.
    3- يعاد غسل حبات الفاصوليا من جديد تحت الماء الجارى ثم تسلق على نار متوسطة حتى تبدأ الغليان. تخفف النار وتترك حتى تنضج.
    4- ينقى البقدونس ويغسل. ثم يفرم خشناً.
    5- تقشر البصلة وتقطع شرائح رقيقة، يقشر الثوم ويدق مع قليل من الملح.
    6- يضاف البصل المقطع والبقدونس المفروم إلى حبات الفاصوليا المسلوقة.
    7- يصب عليها عصير الليمون أو الخل ويضاف الثوم والملح وتحرك السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا.
    8- يصب زيت الزيتون فوق السلطة وتقدم.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة البطاطا

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:25 am

    سلطة البطاطا
    المقادير:
    1/2 كيلو بطاطا.
    ملح وفلفل.
    عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة.
    2 عود كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة.
    1/2 1كوب زبادي منزوع الدسم.
    2 ملعقة صغيرة بقدونس.
    2 ملعقة كبيرة كرات مقطع إلى أجزاء صغيرة.
    1 ملعقة كبيرة ليمون.
    فلفل حار.
    الطريقة:
    - تغسل البطاطا جيداً ويتم إحداث ثقوب بها بالشوكة, تخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة مئوية لمدة ساعة حتى تصبح لينة.
    - تعد التوابل التي ستضاف على البطاطا أثناء نضجها في الفرن.
    - يخلط الزبادي والبقدونس والكراث وعصير الليمون والملح, ثم يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً قبل الاستخدام.
    - بعد نضج البطاطا تقشر وتترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
    - توضع في إناء كبيرثم يضاف إليها الملح والفلفل والكرفس.
    - يضاف الزبادي, وتقدم السلطة باردة أو ساخنة.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة البطاطا بالمايونيز

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:29 am


    سلطة البطاطا بالمايونيز
    المقادير
    - بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات وسط
    - املعقة شاى ثوم مطحون
    - ملح وفلفل
    - 2 ملغقة طعام مايونيز

    الطريقة
    - تسلق البطاطا ويضاف لها الملح والفلفل لمدة ربع إلى ثلث ساعة.
    - تصفى من الماء وتوضع فى طبق ويضاف إليها المايونيز والثوم وتقلب حت تخلط تماما ثم يضاف البقدونس إليها.
    - توضع فى الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام.

    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty تبولة (سلطة لبنانية)

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:31 am

    تبولة (سلطة لبنانية)
    المقادير:
    نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
    حزمتين بقدونس
    حزمة نعناع
    3 حبات بصل أخضر
    حبة طماطم كبيرة
    6 ملاعق طعام عصير ليمون
    4 ملاعق طعام زيت زيتون
    ملح
    خس للزينة (حسب الرغبة)

    الطريقة:
    ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
    يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
    تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع والبقدونس.
    يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط السلطة جيداً .
    وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح الليمون وتقدم.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة الفلفل المشوي

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:52 am


    سلطة الفلفل المشوي



    المقادير
    فلفل اخضر و احمر و اصفر حلو مقطع شرائح ومشوي
    بصلة حمراء صغيرة مقطعة رفيع
    طماطم متوسطة مقطعة
    ربع كوب زيت زيتون
    2 ملعقة طعام خل
    فص ثوم مهروس
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    خس مقطع

    الطريقة
    نخلط مقادير الصوص جيدا
    نخلط الخضراوات ونفرش طبق التقديم ونضع فيه الخضراوات مع الصوص و نقلب بحرص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل و تقدم
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطـة طبقات الخضــــــــــار

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:54 am

    سلطـة طبقات الخضــــــــــار

    المقاديــــــــــر
    2 شريحة توست أسمر


    كوب شرائح ملفوف أبيض

    كوب شرائح ملفوف أحمر

    كوب شرائح جزر

    ½ كوب بقدونس مفروم


    الصلصـــــــة


    3/1 كوب مايونيز قليل الدسم

    3 ملعقة أكل خل أبيض

    ذرة من السكر

    ملح

    الطريقـــــــــــــــة


    -تقطع شرائح التوست بأشكال مختلفة وتحمص في الفرن

    -تخلط مقادير الصلصة مع بعضها

    -توضع طبقة من الجزر في قاع إناء التقديم الزجاجي ثم تغطى بطبقة من الملفوف

    الأبيض ثم الأحمر ثم البقدونس ثم تسكب الصلصة وتترك لمدة ½ ساعة ثم تزين بقطع التوست المحمص.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة الخرشوف

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:54 am

    سلطة الخرشوف

    المقادير
    4 حبات خرشوف متوسطة الحجم
    5 كوب ماء
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    ربع كوب زيت زيتون
    نصف ملعقة كبيرة شطة
    ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل

    الطريقة
    تنزع أوراق الخرشوف مع مراعاة الاحتفاظ بالجزء الأبيض فى نهاية الورقة.

    يتم التخلص من الشعيرات الموجودة داخل الخرشوف بعد نزع الأوراق بطرف ملعقة صغيرة.

    يقشر الجزء المتبقى من الخرشوف والساق ويغطى بعصير الليمون مباشرة حتى لا يتأكسد لونه.
    يوضع الماء والمتبقى من عصير الليمون وزيت الزيتون فوق نار متوسطة ويضاف الخرشوف

    تخفض درجة الحرارة ويترك الخرشوف لمدة نصف ساعة حتى ينضج ثم يترك فى نفس الماء حتى يبرد.
    يجب حفظه فى الثلاجة فى نفس السائل لحين استعماله.
    عند التقديم يذاب قليل من الملح والفلفل فى الخل ويضاف البقدونس والشطة إليهم ويخلط جيدا.
    يوضع الخرشوف فى طبق التقديم وترش فوقه خلطة الزيت بالخل.

    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة السبانخ على الطريقة الصينية

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:56 am

    سلطة السبانخ على الطريقة الصينية

    المقادير

    - حزمة سبانخ طازجة
    - 10 حبات فطر طازج
    - 1 كوب من المكرونة الصينية
    - 2 بيضة مسلوقة ومقشرة
    - الصوص الشرق أّسيوي
    - 3 ملاعق زيت نباتي
    - ملعقة عصير ليمون
    - 1 ملعقة سمسم محمص
    - 1 2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص
    - 1 سن من الثوم مدقوق
    - 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم

    الطريقة
    تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد.
    - تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفى جيدا من الماء. في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي.
    - يوضع السبانخ، الفطر، المكرونة الصينية وبيضة مسلوقة ومقطعة في طبق للسلطة.
    - يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها.
    - تقطع البيضة المسلوقة الباقية الى شرائح وتستخدم لتزين السلطة
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة البيض المسلوق

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:57 am

    سلطة البيض المسلوق

    المقادير
    بيض مسلوق
    خيار
    قليل جدًا من البصل الأبيض
    خس
    زيت زيتون
    2 ملعقة طعام خل
    ذرة ملح حسب الرغبة
    ذرة فلفل أسود



    الطريقة
    يسلق البيض لمدة 10 دقائق. .
    يقطع البصل والخس والخيار والبيض المسلوق. .
    يضاف الخل وزيت الزيتون والفلفل الأسود والملح وبالهناء والشفاء
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة الباذنجان والطماطم

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:58 am

    سلطة الباذنجان والطماطم
    المقادير:

    كيلو من الباذنجان
    1/2 كيلو طماطم
    1/2 كيلو فلفل
    سمن أو زيت

    الطريقة:

    1. يشوى الباذنجان الأسود على الفحم حتى تجف القشرة الخارجية.
    2. تنزع القشرة الجافة ويغسل بالماء ثم يعصر من الماء جيدا.
    3. تشوى الطماطم والفلفل على الفحم و تقشر.
    4. يخلط كل الخليط مع بعض ويضاف السمن البلدي أو الزيت العادي للأكل ويضاف الملح . وبالهناء والشفاء.
    avatar
    admin
    Admin


    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 02/11/2010
    العمر : 33

    أنواع السلطات Empty سلطة يونانية بالمكرونة الملونة

    مُساهمة  admin الإثنين ديسمبر 20, 2010 6:59 am

    سلطة يونانية بالمكرونة الملونة
    أنواع السلطات Greek_nodles

    المقادير:
    500 جرام مكرونة ملونة
    2 كوب فليفلة خضراء وحمراء مقطعة مكعبات
    1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رقيقة
    1/3 كوب زيتون أسود شرائح
    ½ كوب جبنة فيتا قليلة الملح


    الصلصة:
    ½ كوب خل أبيض
    ½ كوب زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
    3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
    ½ ملعقة صغيرة فلفل


    الطريقة:
    1. تخلط جميع مكونات الصلصة وتوضع في وعاء وترج جيدا ثم توضع في الثلاجة.
    2. تسلق المكرونة الملونة ثم تصفى.
    3. تخلط المكرونة مع الفليفلة الخضراء والحمراء والبصل والزيتون في وعاء.
    4. تسكب الصلصة فوق المكرونة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة 24 ساعة.
    5. تضاف الجبنة للسلطة مباشرة قبل التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:24 pm